Нет ничего…

Были хорошие времена… Я жил и верил в будущее. Мне исполнилось двадцать лет, я забросил холостяцкую жизнь и женился на прекрасной девушке! Ещё пару месяцев и у нас должен был родиться малыш. Мы сильно любили друг друга. И судьба наша сладкая показывала свою лучшую сторону и давала веру в будущее!.. Мы считали каждый день, мы ждали этого ребёнка с нетерпением… Ты считай-считай, сказала судьба…
Началась война, каждый день передавали о взрывах, перестрелках, погибших… Я принял решение… Она просила не делать этого… Я отчётливо помню её печальный взгляд, когда она провожала меня , помню каждую слезинку скатившуюся с глаз, помню как обнимала… Я успокаивал её! Не переживай родная, я вернусь… Вернусь… И я ушёл… Меня забрали на войну! Нас посадили в поезд и увезли. Вот я уже в какой-то военной части… Нам даже отдышаться не дали с дороги, дали автоматы и вывезли… Туда… Туда где огонь возвышался выше деревьев, туда где пыль стояла столбом, туда где не было видно где враги а где свои, туда где пули свистели, словно говоря, я и тебя найду в этой суете… И так каждый день… И с каждым днём всё страшнее становилось! Прошло немного времени… Ночью… Той самой роковой ночью, мы легли отдыхать… Проснулся я от взрыва неподалёку от нашей палатки… Все кричали, что на нас напали… Я ещё сонный схватил автомат… Это было моё последнее действие… Взрыв, туман в глазах… Больше не помню ничего! Открыв глаза я увидел, что вокруг враги, а руки и ноги связаны.
Настали плохие времена… Я умирал каждый день, вроде бы ты жив, но ты медленно умираешь… Это были муки которые я не могу сравнить ни с чем. За всё это время я ни разу не улыбнулся. Всё время думая о любимой мне становилось ещё хуже… Но я не знал, что это ещё не самое страшное… Самое страшное ожидало меня впереди! Вот и пришёл тот день когда моя дочурка должна была родиться на свет!
Никто не знает, что я переживал, что я чувствовал… В этой дыре вдалеке от любимой, я чувствовал только лишь ненависть к своей судьбе…
Прошло много времени, прошло очень много времени… Восемь лет я пробыл в плену. И вот тот день!!!!!!!!! Меня отпустили! Мою радость видел лишь только Господь! Это наверное был самый счастливый день в моей жизни! Восемь лет я провёл там, в муках… И чтобы побыстрее увидеть свою семью я ринулся в родные края!.. Я приехал домой, остановился. Как много изменилось… Но это не важно! С улыбкою на лице я забежал домой, там было так пусто… Меня там никто не ждал… Лишь голые стены, обросшие плесенью и паутиной. Я вышел, постучался к соседям… Мне сказали, что её больше нет… И больше никогда не будет! Она умерла при родах!.. У меня потемнело не только в глазах но и в душе, я стоял смотря в никуда и увидел всю свою жизнь за считанные секунды… Все те восемь лет не принесли мне столько боли, сколько эти восемь минут! Ни одна огнестрельная рана не сравнится с этой… Душевной болью! А ведь все эти годы я мечтал совсем не об этом! Столько желаний на будущее у меня было. Сколько я мечтал о том дне, когда увижу любимую держащую на руках нашу дочь… Всё рухнуло в одночасье! Я ведь жил в плену с одной надеждой, что когда-нибудь увижу её! Неужели в этом мире ей больше не было места? Маленького, совсем крошечного. Почему ты её забрал!? Я скатившись по стене присел и говорил сам с собой… Мне сказали не нужно так убиваться, ведь ещё не всё потеряно. Твоя дочурка жива! Я опять отключился от них. Дочь, моя дочь… Она жива!!! Это же часть меня, часть её!!! Это самое дорогое, что осталось у меня!.. Мне сказали, что она в детском доме, больше они ничего не знают!
Я искал… Но ничего… Нигде её нет! С каждым днём я всё меньше надеялся. Но всё же не переставал… Я давал различные объявления. И вот, мне сказали в каком детском доме она находится. Я не просидел ни минуты, сразу же поехал туда!.. Зашёл к воспитателю, она сказала мне, что она с рождения не разговаривает! Я конечно огорчился, но это было не так важно! Главное, что я нашёл её! Её привели в комнату, я увидел её и глаза мои наполнились слезами… Это были слёзы радости!!! Боже, как же она была похожа на свою маму, как две капли воды! Я стал на колени и подозвал её… Всё, кончились муки, подумал я… Сейчас прижму её к груди, она залечит все мои раны, вся та боль уйдёт с одним лишь прикосновением! Но… Она подняла голову, посмотрела на меня печальным взглядом и снова опустила голову… Мои слёзы радости превратились в слёзы горя, в слёзы отчаянья… Я стоял на коленях и рыдал, я не

Комментарии (12)

  • Аноним:

    не заметил я за этим беднягой ни эгоизма ни тщеславия!

  • Аноним:

    у меня у самого мурашки пробежали когда прочитал это…

  • Аноним:

    "Я принял решение… Она просила не делать этого…"

  • Аноним:

    в фильме "Легенды осени" время другое было

  • Аноним:

    Как я поняла, что он сам принял решение идти на войну. Зачем? Скорее всего стобы удоволетворить какие-то свои желания, скорее всего хотел вернуться героем, тобишь славы. А бросить беремнную жену одну, зная о шансах погибнуть на войне, это эгоизм.

  • Аноним:

    действительно, причём тут эгоизм и тщеславие???

  • Аноним:

    ну да, это я для красоты) да всё-равно)

  • Аноним:

    да страшно… но такая расплата за эгоизм и тщеславие

  • Аноним:

    на бумажке мы только самостоятельны))

  • Аноним:

    шок…

  • Аноним:

    что-то я не поняла ,а тебе не кажется, что если бы все думали только о себе, то мы бы уже очень давно были какой-то вонючей колонией, а никак не самостоятельным государством?

  • Аноним:

    для красоты так для красоты)))