Сказка. Часть первая.

Говорят, что однажды собрались в одном уголке Земли все человеческие качества.
Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАШЕСТВИЕ предложило: — Давайте играть в прятки?
ИНТРИГА приподняла бровь: — Прятки? А что это такое?
СУМАШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона. В это время все остальные прячутся, тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее+.
ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ. Вот только АПАТИЯ, которую никогда и ничего не волновало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что ее всегда находят. ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего, кроме себя, не волновало). ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз+Два+Три+.- начало считать СУМАШЕСТВИЕ+++++
Первая спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за большим камнем на дороге. ВЕРА поднялась на небеса. ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился забраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как, каждое место, которое оно находило, казалось идеальным для его друзей.
Кристально чистое озеро — для КРАСОТЫ, расщелина дерева — для СТРАХА, крыло бабочки — для СЛАДОСТРАСТИЯ, дуновение ветерка — для СВОБОДЫ. В итоге оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ — напротив — нашел только для себя уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге), а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помнит, где она спряталась, ну это и неважно.
СУМАШЕСТВИЕ досчитало до 99999999, а ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но уже все было занято. Вдруг, она увидела дивный розовый куст, и решила укрыться среди его великолепных цветов.
1000000000 — досчитало СУМАШЕСТВИЕ и принялось искать.

Комментарии закрыты.