Что такое…………..?

Что такое сила жизни? Росток, ломающий камни? Или когда, уже изнемогая от усталости и боли, вдруг понимаешь, что вот оно — ты уже не боишься ни того, ни другого? Или в осознании того, что, не смотря ни на что надо, просто надо жить? Когда вдруг понимаешь, что у тебя есть богатство-любовь к тебе твоих родителей, твоих друзей? И тогда ты радуешься тому, что вместо черного пикового туза тебе легла карта с червовым валетом…
Сила духа еще не разгадана до конца, да и стоит ли гадать о ней? Но в том, что она есть – неважно, в сломанном ли ростке или в маленькой хрупкой женщине – сомневаться не приходится. И совсем неважно, дала ли её природа или это выращено внутри себя – созданное с любовью остается навсегда…
А что такое нежность? Просто чувство или что-то больше? Может быть осознание себя матерью, нежно любящей своих детей, несмотря на то, что у них бывают периоды взросления и противоречий? Твоя нежность к дочке, уютно устроившейся на коленях, уставшей и вдруг уснувшей, не всегда сравнится с нежностью к брошенному щенку, но то, что у тебя есть нежность и любовь ко всему – щенок ли это или маленький цветок, выросший на задворках – это всегда есть у тебя…
А любовь? О ней и так сказано немало, а вот просто любовь к тебе? Тебя нельзя не любить, и это знают те, кто тебя всегда любил и любит. Тебе до сих пор звонят все те, кто не ушел тогда, хотя бы просто поговорить, услышать твой голос, спросить про твои дела, просто похвастаться успехами – это проявления, может и до конца неосознанной, но все же любви.
Солнышко мое, мой хороший, спасибо, что ты есть.Созданное с любовью вернется с любовью втрое умноженную…Я люблю тебя, малыш…
Терпение. Упорство. Чем его измерить? Нет такой мерки…
Счастье в том, что ты кому-то еще нужен на этом свете.

Комментарии закрыты.