Так всё и есть + еще стринги должны были на ней быть

Валентина М. , известный городской чиновник,забросив ноги на стол, смотрела в ежедневник,который держал молодой ассистент Серёжа:"Таааак, Сергунька, что там у нас по плану? Массаж, маниюр, спа-процедуры, совещание в гордуме." "Совещание?", — Валентина М. сделала лицо печёной картофелинкой и недовольно выпятила нижнюю губу.
Сергунька закатил глаза , давая понять, что он тоже в шоке от такого сложного рабочего дня.
Но тут их беседу нарушил телефонный звонок с рингтоном" Кукусики, Валюська, тебе звонит папуська" А после государственнй гимн.Валентина мухой метнулась к телефону:"Да, V V, я вся внимание".
"Олимпиада?" — Валентина нервно перебирала складки жабо на груди.
"В Пекине?" — Валентина покрылась некрасивыми красными пятнами. "Где этот ёбаный Пекин?" — одними губами прошептале Сергуньке.
"Эстафета одимпийского огня?Прямо сейчас?Но я не могу!" — попыталась возразить Валентина."Я не взяла сегодня спортивную форму" Трубка громко закричала.
Валентина посмотрела на Сергуньку глазами, полными слёз.А в трубку произнесла:" Да, хорошо, я побегу с олимпийским огнём. Да, прямо сейчас и побегу. Да. и Вам тоже".

Валентина М. звонко стучала каблуками по брусчатке родного города. Тренировочные штаны плотно обтягивали её кустодиевскую фигуру, бриллиантовые серёжки больно били по щекам, исполинская грудь отбивала такт по спине, но Валентина улыбалась камерам.
Олимпийский факел, весивший, кстати, 1 кг, оттягивал руку чиновницы, но она задорно махала левой, не парализованной от боли, рукой.
Шпилька на левой туфле не выдержала и сломалась. Всё также улыбаясь, Валентина сбросила туфлю и побежала, прихрамывая дальше. Вдалеке прыгало что-то белое — это её сменщица — известная балерина крутила фуэте в ожидании заветного огня…
5 человек отдирали факел из ладони чиновницы. Балерина трогательно прижимала руки к груди и моргала длинными приклеиными ресницами.
Тяжёлые хлопки по щекам привели Валентину в чувство.Она покорно отдала факел и хромающей походкой побрела к ожидающему её мерседесу.

Вечером, глядя на пламя в камине, она думала о тяжёлой судьбе российских чиновников, когда её отвлёк телефонный звонок" Кукусики, Валюська, тебе звонит папуська".
Обиженно оттопырив губу,взяла трубку: "Да. Добрый вечер. Нет, не дуюсь. Не дуюсь." Валентина рисовала пальцем на стекле российский герб:"Завод цветных металлов?Неет.Нехочуу"
Трубка что-то прошептала и лицо Валентины засветилось всеми цветами радуги.

Через 3 месяца Валентина М. была переизбрана на второй срок.
 
drovosek.livejournal.com/

Комментарии закрыты.