Очень грустная история любви.

Однажды, в центре города, я заблудилась и попала в какой-то двор. Там найдя скамеечку я залезла на неё, и свесив хвостик, закрыв глаза, наслаждалась весенним солнцем, оно почти не грело, но мне было приятно. Я думала о жизни, о том, что я одна в этом мире.
«Да я беззащитный котёнок, но я должна выжить в этом мире и пусть сейчас я одна, я выживу, я никому не доверюсь, чтоб не попасть в ловушку…»
Но мои мысли прервали чьи-то шаги, не долго думая я спрыгнула со скамейки и спряталась под ней. Из-за скамейки я наблюдала за человеком, который прервал мои мысли. Это был парень лет 19, он подошёл к скамейке и сел на неё, достал из кармана пачку сигарет и принялся курить, смотря куда-то в даль. На его лице читалась печаль, в глазах тоска и кажется слёзы, которые он пытался спрятать под длинной чёрной чёлкой, которая падала ему на глаза. Мне его стала жалко, и я захотела ему чем-то помочь. Я несмело вылезла из под скамейки и начала тереться о его чёрные сирки с нежно-розовыми шнурками. Он резко перевел взгляд вниз и посмотрел на меня своими карими глазами. Эти глаза меня заставили содрогнуться, таких красивых, понимающих и выражающих все чувства глаз, я ещё не видела. Он согнулся и взял меня на руки, начал гладить. Я чувствовала эти тёплые руки, этот понимающий взгляд, но я чувствовала и всю его боль, которая жила в нём.
-Ты здесь совсем одна, ты так же одинока, как и я, и тебе наверное так же больно, как и мне… Ты наверное так хочешь, что б тебя кто ни будь полюбил и прогнал твою боль.- тихо прошептал он. Его голос заставил мою душу сделать двойное сальто. Я наслаждалась его голосом, он подавал надежду, на что именно тогда я не понимала. Но с его словами я не была согласна, я не знала, что такое это самое слово любовь и что оно вообще значит. Раньше я никого не любила кроме себя, я даже не догадывалась, что любовь несёт в себе самое страшное чувство – БОЛЬ.
Этот парень так ласково гладил меня по шёрстке и нежным взглядом смотрел в мои невзрачные серые глазки, но в тот же момент мне казалось, что он смотрит сквозь меня, видит всю мою боль и все мои чувства.
- А ты знаешь, мне ведь тоже больно…- начал свою историю он- я так её любил, она была для меня всем. Да, я её и сейчас люблю, только она меня нет…
Из его глаз скатилась слеза и упала мне на шёрстку, эта слеза была горячей, в ней было столько боли, столько страданий, чувств, это затронуло моё сердце.
- Я же всё делал для неё, понимаешь? Я ей всё отдавал. Я в ней души не чаял, а она… она просто использовала меня, игралась с моими чувствами… Нет, она не такая, я не верю… — боль пронзала его насквозь.
Я слушала его, слушала, его слова так сильно выражали его чувства, что мне становилось больно, и я не понимала, почему же люди радуются этой самой любви, отмечают день Святого Валентина, зачем они всё это делают, ведь они так страдают.
На улице было темно, парень аккуратно положил меня на скамейку, снял с себя шарфик в чёрно-розовую шашечку, и накрыл меня им.
На следующее утро я проснулась от знакомых шагов. Это был он, он пришёл! Его рука дотронулась до моей шёрстки, на его лице была улыбка, он был не такой печальный. Как вчера. Он достал из кармана салфетку, в ней было, что- то завёрнуто. Я оказалась права, он развернул салфетку и в ней были кусочки мяса. Это мне? Такой заботы я не ожидала.
Он был ласковый, заботливый, самый лучший. Он приходил ко мне каждый день и обязательно приносил, что-нибудь с собой. Эта скамейка стала местом встреч, НАШИМ местом встреч. Я была счастлива, я парила в облаках, я к нему привязалась, я не могла прожить без него ни дня. Кажется, я влюбилась, ну и что, что в человека, разве любовь знает преграды? Но где же эта боль, о которой твердят люди, а, в общем, я не хотела думать об этом, я была счастлива вместе с ним, и больше мне ничего не надо было.
Но однажды он не пришёл.
« Где бы он мог быть? А вдруг, что ни будь произошло? Нет, с ним ничего не должно произойти, наверное просто у него не получается придти сегодня.»- искала оправдания ты.
Но и на следующий день его опять не было. Я отправилась в шумный город его искать. Я боялась, что он обо мне забыл. Я шла по городу и мне было больно, страшно, холодно… Я его искала, искала… Но его ни где не было, будто он исчез. Мысли о нем преследовали меня, во мне присутствовал страх. Всех моих чувств не описать, я их и сама не разбирала, а может я и не умею описывать чувства, мне всё равно, я его хотела найти. Панический страх преследовал меня. Путаясь у людей под ногами, я шла дальше… Я была в этой бесчеловечной толпе в которой всем было глу

Комментарии закрыты.