Без тебя…

Она красит губы помадой под цвет плаща, улыбается себе в зеркало, замечая как же она хороша. Сапоги на шпильках, пояс потуже, легкий шарф, дорогой парфюм — образ закончен — выходит на улицу неспеша.

А снаружи воздух — свежий до боли в висках, люди все куда-то спешат, наверно у них дела. Только ей никуда не надо — неделю назад с работы ушла. Ну и славно — не очень-то сильно она ей сейчас нужна.

Покупает на две недели путевку в лето. Хорошо бы взять и подругу, но той рядом нету. А звонить, ждать, спрашивать — совсем не в ее стиле. Спонтанное решение — в них она вся — захотелось — пошла, купила.

Надо выключить телефон, сообщив об отъезде одной лишь маме, накупить одежды, уложить все нужное в чемоданы, и — в аэропорт, не забыв взять хорошее настроение. Ведь она собралась отдыхать, а не пересчитывать потери.

А ты думаешь, она рыдает, обняв любимого мишку? Страдает, не ест почти, в клочья рвет телефонную книжку? Пьет коньяк ночами, курит одну за одной на балконе, лбом согревает стекло, забравшись с ногами на подоконник?

Ха, не тут-то было! Она не из тех, кто мучается и плачет. Знай, твой уход для нее почти ничего не значит. Она тебя уже и вовсе почти забыла – это очень легко, она все умеет, жизнь ее научила.

Перестановка в квартире, новый ковер, шторы как из музея. У окна кресло с пледом – все как она давно хотела. В унитаз твоих рыбок дурацких, там им самое место! Больше нет тебя в этой квартире, и, по-моему, все честно.

Все, теперь на юга за новыми впечатлениями. Она не будет засорять твою почту сопливыми сообщениями. Она вернется другой – свежей, новой и отдохнувшей. В другую квартиру – без тебя она стала гораздо лучше.

Комментарии закрыты.